рублей Яндекс.Деньгами
на счет 4100166322825 (Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам!)

Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам! » Ветврачи и ветеринария » у КХС прыщи, раздражения, гнойники и сплошная корка из черных "точек"


у КХС прыщи, раздражения, гнойники и сплошная корка из черных "точек"

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

Никто несталкивался с таким? Ходит, выкусыет катышки с материала, ворсинки выдергивает и съедает. Какие то мусоринки типа шерсти кошачей, клочки бумажек, щепочки- все спылесасывается. Она давится этим постоянно. Как отучать? А то страшно.

62

мой тоже ест это все. ну только катушки не выгрызает)
а еще он обожает у меня ватные диски! прячу как могу)
отучить наверное особо и не получится. только убирать все.

63

А моя мелкая йориха обожает ватные палочки, если кто обронил где - кирдык, сгрызет ваточки под корень, а палочку бросает...  :D

С туалетом - супер!!!! Это самое лучшее, когда собанька сама понимает, что писают и какают на улице, да еще и просится - умничка просто ))))))

64

Мой младший обожает выгрызать мех! Очень любит мягкие игрушки, и обязательно лысые. Все выгрыз! А когда я купила новый плед на диван.... Через два дня на нем появились проплешины(((( постарался! Не могу отучить. Покупаю игрушки с минимальным " заростом" :flirt:

65

а у нас если дети оставили свои игрушки на полу... то мы им сразу все глаза и носы выркучиваем :D
вчера вечером из паласа, вот при мне, нитки доставал)

66

Аха! Значит, такая проблема не только у меня :-) Мася собирает мелкий мусор, выкусывает мех, выкусывает катышки с пледа,  а  вчера полезлаа в мусор на предмет несъедобных мелочей. У меня все отучены туда лазать с помощью мышеловки, одна Мася неученая. Дык нет бы на что съедобное там искала- достала мои скатанные волосы и жевала :-)  А первый раз она напугала меня здорово. Начала кашлять и копать пасть. Залезла-нет ничего. Пальцем пошерудила- нет ничего. Вроде перестала. А я с дитем весь день моталась то туда, то сюда. В очередной набег домой вижу картину- сидит Мася с мтными глазами, слюни до полу, пость бледная, уже голубеет. Ну я ее хватаю и опять в горло пальцами лезу-- ничего нет! Вспоминаю, как она чем то подовилась. Ну, думаю, видать либо нитку, либо клок волос съеле, а проглотить неможет. Ну я и поволокла ее на кухню скармливать пайку мяса- сначала чуть ни силком пихала, а потом разошлась так, что только давай. После этого синюшность прошла, слюнотеченияе прекратилось. Вот тогда я и увидела ее пристрастие к мелким предметам. И страшно стало, чем могла эта история закончится.
Вчера мы пропарились и намазались глиной. Эффекта' честно говоря, я не очень вижу, зато белая шерсть приобрела гламурненький розовый оттенок  :rofl:  и ванну полночи отмывала :crazy:  Но эффект в целом видно после всех обработок комплексом- в половину как минимум лучьше стало. Смущает то, что кожа восполенная на крупе так и остается там, где забиты были поры сплошняком и запах мерзкий от шкуры в том месте. Вчера пришлось на лекарства сыну потратиться сыну, но попозже со шкуры хочу соскоб сдать. Что то мне кажется, что там какая то вторичная инфекция- либо воспаление какое то, либо грибок, скорее всего. Такой мерзкий запах я чуяла от собак, страдающих этой пакостью (типа экзем, демодекозови т.д.). Пока хочу прекратить механическую чистку (выдавливание)- вроде все такие вскрытые капсулы я более менее все удалила, остались те, которые хорошо под кожей и для их удаления приходится очень сильно давить и не факт, что выйдут.
С самой Масей тоже произошли масенькие изменения, хотя и незначительные. Когда я принесла ее домой, я поразилась- собачка "ниочем". Вот толностью бессмысленный взгляд без малейших проблесков не то, что интелекта, но и просто эмоций. Думала переживать будет и все такое. А она просто легла спать. Я тогда подумала- ну все, из дома выгонят вместе с этим микробом, потому что ЭТО не то что на улицу не приучишь, но она и горшок то не определит. И буду как многие с мелочью торчать на тоиных форумах и решать вечный их туалетный вопрос. Когда она поснулась и напрудила в коридоре рядом со своим горшком, я загрустила. В данный момент она опять таки много спит и взгляд зачастую бессмысленный, но дурная бы не стала на второй день проситься на улицу в туалет. Видимо, настолько она обессилена, что на эмоции сил нет.

Отредактировано Лисена (2013-03-29 12:22:37)

67

да все отлично будет!
вы главное прячьте все от нее подальше.
моё еще крема жрет, первый раз меня удар хватил)
всё убираю! прикидываю сразу, что например книгу или тоник для лица он не сожрет-большое. а вот лак для ногтей или помаду, или заряяяядкуууу....
=)

68

Были у вета сейчас. Нам сказали прописали комплексную мазь (грибки,воспаления, открывает поры чистит) и решили перестраховаться метронидозолом по 1/8. Посмотрели нашу петлю. Говорит, собака рожала постоянно, в норму приходит все медленнее и труднее происходит чистка матки, регенерация  и подтягивание кожи на петле, она постоянно зализывает и натирает вожу вокруг. Стерелизовать пока нельзя- слабенькая очень! Да и с кожей проблемы можно внутрь занести. Из витаминков- полный комплекс, дополнительно кальций, вит.Е, и проколоть гамовит курсом. Т.е. простенькое лечение, но достаточное, мне кажется.

Любасик
Не, у нас не так все плохо)))) Или пока себя непроявила))))

69

1. Что за комплексная мазь? Жутко интересно )))))
2. Глина с первого раза ну никак помочь не может.. Это именно комплексное средство... Чистить, скрабить, подпитывать, увлажнять, вообщем все как у людей ))))

А метронидозол это не гормон случайно?

70

"Nadyushkа написал(а):

А метронидозол это не гормон случайно?


Видимо чего то я про метронидозол незнаю :-)  Всегда думала чо это  противопротозойный препарат, обладающий активностью антибиотика :-) Наверное с преднизазоном путаете. Тот да, гормон.
Мазь называется акридерм. Че это- незнаю, честно, пока нечитала.

Отредактировано Лисена (2013-03-29 21:17:27)

71

Ога )) Перепутала )))) вот именно с преднизалоном, его аллергикам дают ))))))

У дочки лекарство с ним есть противошоковое, при крупозных приступах велели использовать... Было у нас некоторое время такое страшное по ночам...

С Акридермом аккуратнее, почитала я про него, не аллё совсем. Написано в инструкции "применять с аккуратностью",  детям только по абсолютным показаниям, много побочки, ограничений в применении. А чем Мася от детишек отличается?

72

Пипец! Микробина текет во всю оказывается, а я ей восполение лечить собралась... Вспомнила, что по словам хозяйки щенки 'были месяц назад. Волосы дыбом, звоню- вспоминайте точно, когда течка была. Вспоминают. В конце октября. А щенков просто месяц назад сбагрили. Но пипец в другом... У меня на передержке в данный момент кобель ксоло и по заверениям хозяйки Маси течки в ближайшее время не ожидалось. Какие оба профи в стаскивании труселей- знаю не по наслышке- видела лично и от конкретных обсуждаемых собаках. Хорошо кобель опытный и пока в ее сторону и в ус не дует. А через недельку?
Вот фото с этим монстром, который в данное время угрожает нашиму целомудрию:
http://s019.radikal.ru/i631/1303/95/e8f1e2ace197.jpg
А это просто фотки Масика
http://s018.radikal.ru/i527/1303/71/17c0c0f500b9.jpg

http://s017.radikal.ru/i443/1303/cb/ad594daf2eaa.jpg

А теперь вопрос не в тему. На передержки у меня всю зиму живет лиса. Закинули ей в сарай тюк сена. Спала она в нем. А вчера я увидела такую картину, изумилась и просто несмогла не сфотографировать

http://s019.radikal.ru/i633/1303/d6/1e9df10a17d6.jpg

Вот нафига она выволокла сено и КАК она умудрилась его ТАК расстелить???

73

С мужем смеемся- весна, солнышко пригрело, вот Васка и вынесла сено просушить  :rofl:  Или что б грязи под ногами перед ее входом небыло, вот она всю сырость сеном и прикрыла. Говорят завтра дождь будет, обещали ей выдать пленку и зонтик, что бы сено накрыла  :rain:  Вообще, очень интелектуальный зверь. Про нее можно рассказывать очень долго, но описать будет трудно. Особенно свои смешанные чувства, когда видишь ее очередную проделку и сам не можешь решить- случайность ли это, или ее продуманость.

74

ну ничего Ж себе! лисица какая) или лис...

а котище-то какой у вас огромный! или это Маська и правда такая крошка?)
ксоло такой красивый! вроде тоже не особо крупный, да?

75

Любасик
Спасибо  :blush: Лиса-это девочка Василиса. К нам она попала случайно. Их весной того года пьяные мужики малышами отловили и разобрали по домам. Вася- одна из троих, кто выжил, хотя ей грозило стать притравкой для охотничьих собак, либо чучелом, когда я ее перехватила в начале зимы. И до сих пор не могу пристроить. Народ несерьезно относится к проблемам содержания и совершенно непонимает проблем, которые доставляют подобные зверьки.

Котенок у нас мейн кун. Неособо крупный для породы, но и несовсем маленький, весь еще в росте и развитии. А Масик- она иесть масик, микроб)))) Где то 26-27 в холке.
По ксоло я из за этого парня разомлела до безобразия. Скоро он от меня уедет, а мне- хоть плачь. Парниша средний, некрупный, но очень породный и гормоничный. Неналюбуюсь на него. Характер изумительны, несмотря на испорченную психику. Умный до безобразия, деликатный... Кароче чудо-пес. Вот думаю, несоблазниться ли мне на ксоло-девушку...

76

Мы и на Самурая штанишки одеваем, кода девки текут. Двойная защита. Только надо, чтоб не просто штаники и трусики, а типа комбезика легкова, но дырока только для хвостика)

77

Сабрина написал(а):

Мы и на Самурая штанишки одеваем, кода девки текут. Двойная защита. Только надо, чтоб не просто штаники и трусики, а типа комбезика легкова, но дырока только для хвостика)


Аха! Я тоже о таком подумала, поэтому сильно не кипишуюсь. Но накладочка неожиданная.

Вчера опять микроба скрабила. За неделю всех этих спа-процедур стало гораздо лучьше, но зато и остались самые глубокие точки. Жировики, сама незнаю в связи с чем, но проходят сами. Я пока с ними ничего не делала ( она от машинки то пищит и пытается изобразить глубокий аристократический обмарок)- страшно к горлу с иглой лезть. Она то нормально, а потом резко начинает дергаться- боюсь реакции  нехватит руку отдернуть и она напорится. Но их как буд то меньше и кожа не такая жирная стала (т.т.т.). Наивно надеюсь вообще без экзекуций обойтись. А еще у нас мордочка загорела))))
Сейчас посмотрела при свете. Да, черные точки уходят' но отрается масса коричневых. Они тоже отсрябаются? Вроде у них другая консистенция.

78

Сейчас продергала дорожку от середины бедра до позвоночника пару см шириной-еще раз глянуть на реакцию кожи на эпиляцию- ну очень неудобно заниматься с кожей сквозь щитину. И вот знаете, всегда мне было жаль пуделей- промыть шерсть, отфенить, побрить, постричь, затянуть в резинки. На это все уходит от 2 до 5 часов... Блин! А псевдо-голая собачка, должна выдержать столько болевых воздействий в угоду нашей больной фантазии о мини-пони... Блин! Ну ксоло что ли нехватает, истино голых, что б над волосатиками так издеваться! Вот себя нам почему то эпилировать жалко и больно...

79

Мне тоже жалко, поэтому только-брею. Полчаса мытье-бритье занимает. Брею раз в неделю и все.

80

Ну вот 1,5 недели прошло и нам особо хвастаться нечем. С кожи единственное ушли жирность и немного черноты, совсем незначительно. Но ощущение, что поры мгновенно забиваются коричневым. Купаю через день-два, раз со скрабом, раз просто споласкиваю, хлоргексидин после купания и крем. Жировики на груди и шеи уменьшились и немного ушли (не прокалывала), периодически высыпают по корпусу. То есть вроде бы результат есть, а вроде его вообще невидно.
В характере изменений никаких- тупенький бессмысленный взгляд и периодически две эмоции- страх, когда берешь ее на руки для экзекуций и сексуальная озабоченость. Я думаю, что на улицу она приучилась так быстро из за того, что там СТОЛЬКО запахов и ВСЕ надо ПЕРЕМЕТИТЬ!!! Боюсь конца течки- как бы не вышло, что как только гормон уляжется и необходимость в метках отпадет, придет писать домой. Как то мало вериться, что собака, которая неможет запомнить в каком месте ей выдают еду (все едят по разным углам), вот так запросто, по идейным соображениям мгновенно опредилила туалет на улице.
Оживляется она только в двух случаях-когда собираемся на улицу и когда пытается изнасиловать кобеля. Кроме этих двух моментов, взгляд всегда потухший и без малейших эмоций. Если бы человечий диагноз дать- аутизм очень подходит... Вообще жаль собачку очень... Как ее изуродовали этими родами. Я видела ее фотки щенком- ровный, красивый, с горящим, любопытным взглядом, стоящие ушки, ярчайший окрас, голова нормальной формы... Ну как другая собака! На фото она еще более менее симпатично получается, а в реале это просто изуродованное существо с паучьими лапками и заплетающемися движениями...
А еще и кобель на ее течку как то странно реагирует. Вернее вообще практически никак! Это несмотря на то, что у Маси не сегодня-завтра охота. Ну переметит, обнюхает, лизнет. И уходит нафих спать! Мася изводится вся- орет, скулит, с ума сходит, зад ему под нос сует, а он огрызается и уходит. Думала из за комбеза- вчера купала их и они под моим бдительным оком некоторое время голышом ходили- то же самое. То ли кобель "левый", то ли течка такая. Но хоть в этом плане я вздохнула полной грудью- боялась, что Март будет беситься и метить. А бесится и метит Мася :)

81

А! Насчет эпиляции. Если она вопила от машинки и когда я ей черные точки полувылезшие давлю, то когда я ее эпилировала, она реально заснула... Видать волос у нее практически недержится. И что понравилось- никакого раздражения! От машинки вся себя раздирает когтями и кожа явно красная.

82

Маська после мучительной борьбы за жизнь сегодня убежала за радугу... за время, что она провела с нами, она стала членом нашей семьи... мы боролись до конца... сегодня я впервые увидела, как плачет мой муж...
Масьпка, беги! Отдыхай от нас, людей! Теперь у тебя никогда больше болеть ничего небудет! Ты была сильной, ты долго боролась и ты заслужила отдых... мы тебя очень любим...

83

Лисена написал(а):

Маська после мучительной борьбы за жизнь сегодня убежала за радугу.....

Как?
Что случилось? Вроде же все нормально было...((((

84

o.O  :(

85

извините,вчера сил писать небыло. Я себя обвиняю'что недоследила, неуберегла... у малышки началась течка. Во вторник поздно вечером я прогуляла собак, в это время я ксолика и Масю уже и гуляла то отдельно, хоть он на нее и не реагировал. Завела, закрыла кобеля в другую комнату,ю а то, что закрылаее неплотно, даже необратила внимание. Усыпил он меня своим пофигизмом происходящего с маской. Я пошла смотреть детей. Зашла к ним в комнату и услышала масин крик. Они с ксолом уже стоязи в замке, а мася под ним куборем каталась. Я ее подхватила. Когда вышли из замка, у нее потекла кровь и собачка легла-у нее был болевой шок. Я сделала кровеостанавливающее и вызвала вета. Та приехала, глянула на собакю их разницу, и говорит: да быть того неможет,ю что он ее порвал. Но с фактом непоспоришь. Сделали противошоковую капельницу. На этом бы мне и успокоиться. Так нет! На следующуй день я решила отвести ее на обследование. Да не просто на обследование, а в соседний город, т.к.оборудование и специалисты, казалось, там намного лучьше. Одним словом, повезла на смерть. Там сделали ей узи, снимки, анализы и т.д, в которых четко говорилось- да, проблемы есть, но не смертельны. И кровь была лишь потому, что сосудик задел. У пески эндометрит, но не такой, чтоб вот прям щас бери и реж. Подзастуженные почки, но тоже ничего смертельного. В общем хорошо се не так плохо. Вот тут нам бы развернуться и уехать, тем более врача пришлось ждать очень долго. Маська погуляла немного. Мы хотели что бы малышку посмотрели и сделали что нибудь укрепляющее, что бы нормально перенесла дорогу нащад. Ее посмотрели, сказали срочно резать, так как там ужос-ужос! Резать мы отказались, т.к. наш вет сделает все гарантированно хорошо. Блин! Нам бы уйти из этого кабинета еще тогда, когда зашли и увидели стол, засыпаный шерстью, на который предложили положить малышку. Муж заставил вытереть стол. Поставили ей капелницу, поехали домой. Вызвали своего врача. Она пришла, посмотрела что сделали, назночения и сказала. Ничего критического нет, а вот что это за врач, каторый препараты на двух килограмовую собачку расчитал  как на двадцать кило, сделав полный передоз. Почему врач  влив столько жидкости, несделал кардиостимулятор, и нахрена видя, что у собачки больные почки, ей вкатили огромное колличество аскорбинки? Говорит, что остальное еще ладно, молитесь за почки- аскорбинка их сжигает. Прокалола преднизалон, сердечные еще что то. Но это непомогло. На следующий день начался отек легких и остановились почки. Пытались запустить почки, вывести жидкость.
Мася боролась за свою жизнь как лев, но все оказалось бесполезно- почки были сожжены...
Я виню себя- неусмотрела, неуберегла, неразглядела, настояла на обследовании. Убила, одним словом...
Вчера сидела и думала. Господи, ведь эта малышка от меня ничего хорошего неувидела- сначала кожу в порядок приводила, а ей это не слишком приятно было, потом банальная халатность и уколы, уколы, капельницы и опять уколы... Бедная моя малышка.. последние сутки она кричала и меня от себя неотпускала. Стоило мне отойти, она звала, если нешла, ползла следом. Она хотела, что бы я с первой до последней минуты видела, что я натворила, что это я ее убила. Все это время она смотрела человеческими глазами прямо мне в душу. Я от нее как раз отошла, а она пришла ко мне и ее скрутили последние судороги.
Бедный маленький мой микробик, там где ты сейчас, тебя больше никто мучать не будет...

86

Убила бы и врача и за одно хозяйку за такую халатность.  Может это и грубо но факт остается фактом - ХАЛАТНОСТЬ

87

Я даже комментировать не хочу. (((


Вы здесь » Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам! » Ветврачи и ветеринария » у КХС прыщи, раздражения, гнойники и сплошная корка из черных "точек"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC