рублей Яндекс.Деньгами
на счет 4100166322825 (Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам!)

Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам! » Ветврачи и ветеринария » у КХС прыщи, раздражения, гнойники и сплошная корка из черных "точек"


у КХС прыщи, раздражения, гнойники и сплошная корка из черных "точек"

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

Все у вас получится)))) Уверена просто. Такая умничка, спасли собаку от живодерки этой)))))
В черный список ее(

Отредактировано Сабрина (2013-03-25 21:48:16)

32

По глинам.

Черная - самая грубая. Ей хорошо именно угревую твердую сыпь чистить, но если есть поверхностные воспаления, то пока ее не надо, можно разнести инфекцию сильнее и на невоспаленные места. Она пригодится чуть позже, когда уйдут воспаления, а точки еще будут. И она очень сушит.

Белая (голубая) глина - на коробках и так и так пишут, это практически одно и то же - увлажняющая смягчающая очень мелкого если можно так выразиться помола, хорошо тонизирует, подсушивает, как скраб считаю практически никакая, я ее больше как успокаивающую использую.

На сегодняшний момент ей хорошо красную. Она средней грубости и очень хорошо подсушивает и подтягивает.

Принцип прост, нанесли, подождали до засыхания, потом смываете как бы с нажимом, одновременно используя это смытие как скраб.

Предупреждаю заранее, вся ванна будет в брызгах этой глины, настройтесь заранее.  :D  Но в этом суть. Не просто нанести, потом отмочить и смыть, а именно увлажняя как бы растирать ее по коже. Вот когда растерли, тогда и смываете окончательно...

Потом обязательно лосьон противовоспалительный и желательно не спиртовой, спиртовые еще больше вызывают прыщи в дальнейшем. Можно тоник ромашковый, можно мирамистин (или его заменитель забыла как называется), и напоследок обязательное увлажнение. Самый лучший и быстрый способ вылечить прыщ - это не сушить его, а увлажнять. Личный опыт, накопленный за почти 15 лет борьбы с собственными жуткими прыщами.

Вот эти белые штуки подкожные убираются только после прокалывания иголкой, выдавить вряд ли получится, там прям белая гранула, шарик с плотным содержимым. Я своему сиротке когда чистила такие фигни, то получалось, что втыкаешь в эту капсулу, потом как бы иголкой поддеваешь и прямо выдергиваешь иголкой из кожи. Оно так шариком у моей собани и выходило. Несколько шариков таких было почти по сантиметру, как опухоли, ужос, как вспомню, так вздрогну...

А малыха  у вас очень красивая, несчастная такая, но при этом все равно как фантастическая феечка. Ей курточку бы надо, и свитерочек, видно же, что холодно ей. И худенькая она какая-то, ее не кормили что ли раньше, только щенками обременяли? (((

33

Nadyushka написал(а):

Nadyushka

Какая здоровская инфа. Спасибо))))

34

Можно тоник ромашковый, можно мирамистин (или его заменитель забыла как называется)
Называется хлоргексидин.)))

35

обычная голая собака ни какая она не пуховка, и не семикот уж точно -зарост не сильный, а редкий....
и состояние обычное, для не ухоженой собаки до такого состояния собаку можно в течении 1 мес довести, почаще помойте и поскрабьте, а с белими  только прокалывать и выдавливать- по другому ни как , черные тоже после распаривания можно выдавливать,за 2-3 недели собаку можно в норму привести, не паникуйте бывает хуже и чаще- у вас очень легкий случай...

36

Спасибо всем!!! Видимо тут форум не только помощи голышам, но и им владельцам :-)  Малышка (назвали Масик-на такого микроба никакая кличка больше не налазит :-) ) нехуденькая, в общем. Нормальная рабочая кондиция. Но она ТАКАЯ тонкая и нескладная.... Как паучек. Ей ноги ходить мешают, да плюс они неразвиты у нее- всю жизнь на линолиуме, да еще и иксят. С одежкой проблема.... Для нее все не просто велико, ей просто гиганко велико! Нашла узенькую майку, перехватила ее на талии-теперь Мася ходит в платье :-). Завтра буду искать курточку, ненайду- буду шить сама. Распашенок из фланели нашью. Муж ржет над ней- она мужиков боготварит, а он как то к собакам относится- есть и хорошо. Несильно тискает. Так вот Масик подкрадывается к нему, просовывает голову под рукой и заглядывает в лицо своими мокрыми глазами. Финиш!
Мне в личку прислали, где можно посмотреть фото зубов пуха и лысика- по этой фотке песка лысик самый натуральный. Вот так вот.... А я всегда наивно думала, что КХС натурально голые и нетребуют ухода за шерстью, кроме очесов. Ну может несколько волоков по телу лишних.... Имея пуделя мечтала о собаке, за которой для поддержания парадного вида ненадо по несколько часов в месяц приводить шерсть в порядок. А тут не только за кожей надо ухаживать но и опять же за шерстью... Несудьба :-)
У меня две с половиной недели живет ксол- неделю драила ему шкуру сейчас ходит сверкает мягкой кожей и ароматными фаберже)))) Я как то считала, что и у китайцев шкура наподобии ксолиной и зарост думала ну немного больше. Вот и решила, что моя семикот.
Я правильно понимаю, что ее нужно ежедневно понемногу чистить в ручную? Как часто ее сейчас распаривать надо? Глину пару раз в неделю наверное? Завтра пойду затариваться всем необходимым.
Вот насчет жировичков... Незнаю, даст ли она себя колоть и давить. Но мы будем стараться :-)

37

fancystyle

fancystyle написал(а):

обычная голая собака ни какая она не пуховка, и не семикот уж точно -зарост не сильный, а редкий....
и состояние обычное, для не ухоженой собаки до такого состояния собаку можно в течении 1 мес довести, почаще помойте и поскрабьте, а с белими  только прокалывать и выдавливать- по другому ни как , черные тоже после распаривания можно выдавливать,за 2-3 недели собаку можно в норму привести, не паникуйте бывает хуже и чаще- у вас очень легкий случай...

В легком шоке! Я непредставляю, и ч рада этому, что это- легкий случай...

38

Не люблю спорить, у каждого свое мнение. Только, почему не кто не хочет, чтоб ей сделали анализы? Ведь совершенно не понятно, по какой причине у нее воспалительный процесс на коже. Девочки, собаня жила в жутких условиях. Первым же делом, сдаются анализы. Ну в чем я не права? Нельзя гадать на кофейной гуще. Это же здоровье ее.

39

Анализы по-любому надо, но собака сейчас в таком стрессе. Это надо продумать как все сотворить, чтобы бедная Мася еще глубже в себя не загнулась... Также с ее диким количеством родов надо обязательно УЗИ. Это программа минимум...

Называется хлоргексидин.)))


Ога )) Точно )))))) Жутко неохота было искать ))))))))

Причины воспалительного процесса на коже абсолютно понятны - банальный неуход за кожей.

за 2-3 недели собаку можно в норму привести


Ога.. Я тоже наивная так думала. Нет, не спорю, через 2-3 недели интенсивного ухода Мася будет выглядеть в разы лучше. Не знаю как у китайцев, но у моего ксоло неуход с рождения так расширил поры, что вот уже 2 года он у нас, но кожа как у мальчика подростка, чуть что съел, чуть настроение не то, чуть попсиховал, и красивый прыщ тут как тут. Ну и поры его огроменные, которые фиг чем теперь сузишь после сантиметровых карбункулов, регулярно заполняются новым содержимым. Так что распариваем, смазываем, чистим, скрабим и борьба чую эта будет вечной. Холеным и гладким бедному Ванятке видимо не быть никогда.... (((

40

Лисена написал(а):

Сладкое она обожает, а там 2х летний ребенок, который сладостями сыпал, как из рога изобилия.

уууу....
ну тогда все ясно(

посмотрите еще Цамакс синий, в вет.аптеке, стоит не дорого до 200р.
он шлаки выводит и организм чистит

Цамакс - очищает организм от токсичных веществ, восстанавливает функции печени, повышает сопротивляемость организма к болезням, улучшает экстерьер.

http://www.tsamax.ru/med1.asp

хороший препарат, его можно давать и просто для профилактики.

Отредактировано Любасик (2013-03-26 10:18:39)

41

Nadyushka написал(а):

На сегодняшний момент ей хорошо красную.

а розовая и красная это разные?
я в основном голубую использую)
большое спасибо за разъяснение видов глины! а то на коробках они одно и тоже пишут(

я тоже думаю, что кровь надо позже сдать.
а сейчас чуть самим в норму ее питание привести.
раз ее там плохо кормили, то естостно будут плохие показатели печени и не только.

нас вот в первый раз так напугали.. печень была в 2 раза завышена, собаке год +/- (не помню уже, простите))) так нам врачиха сказала, что пожизненно надо будет на таблах для печени сидеть, ГлютоМакс называется...
а мы Цамаксом и Лиарсином пролечились, ну и ГлютаМакс подавали. потом просто корм подобрали и ТТТ всё!
а напугала-то меня! и я как дура повелась.

42

Сабрина, я сразу же сказала, что анализы сделаем, поэтому люди и спокойны. Анализы проблемной собаке- это естественно. На этой неделе денюшка будет и поедем. Сейчас еще и в том проблема, что нам одеть нечего... В магазах либо все маленькое, либо огромное, либо на такс. Так что мне шить еще придется. Вчера вечером нашла в шкафу оставшиеся от сына пару распашенок теплых, на грудничка теплый, нежнейший комбинезон (вот нафига хранила несколько лет???)- буду перешивать сегодня. Вчера мерили и ей подошло. Никогда ее неодевали, но никакого дискомфорта от своего платьица она не чувствует, да и снимать его нехочет.
На зиму я ей дубленочку сошью- мех есть. Сейчас от нее толку уже небудет.

43

Про глину-вещь конечно. Не в тему. Но инфа для меня важна. Все лицо в прыщах. Сроду небыло, даж в подростках))))))

44

Лисена написал(а):

Так что мне шить еще придется.

если что, у меня мастерица хорошая) мы у нее всегда заказываем шить))))
делает быстро и качественной и красиво!) я довольна.

45

По прыщам я могу диссертацию написать коротенечко страниц на тыщу. Боролась с ними с 14 лет и по 37. Все прошла в этой жизни - дерматологи, косметологи, вся лечебная косметика, лекарства, чистки организма, а помогло как всегда самое простое и копеечное - бодяга и глина. Если кому надо, чтобы тему не засорять в личку пишите, отпишу вам курс восстановления от прыщей и как все это юзать.

Розовая и красная - это одна и та же глина, разные производители ее по-разному пишут...  :crazy:

46

Любасик, спасибо за предложение)) Только ж это в Москве. Я ей сегодня на скорую руку комбезик мягонький теплый сделала. Вечером буду изголяться дальше и ушивать. Но даже в таком ей заметно комфортнее, чем голышом шлепать.
Блин! Я глину ненашла! Взяла скраб на основе морской соли и тростникового сахара. Буду ей сегодня попу парить и и немного, незверствуя почищу. Позовчера на распареную кожу тычков много вылезло, а я ее только намяла- уж больно жутко было воспаление- даже мягкой тряпочкой нетерла. Сегодня немного тряпочкой потру и отмассажирую. Может и правда за 2-3 недели в божеский вид приведу, что бы без содрагания смотреть на нее.
Вчера немного почистила, пару жировиков проколола- больше она недалась. Их ника по другому неубрать? Только колоть?

47

Никак (((  :'(  Только колоть.. ((

Классный скраб, только без фанатизма и посмотрите насколько крупны/мелки или грубы гранулы. Сильно грубым ее нельзя.. (( Кожицу нежную повредите маленькой феечке ))

На скрабе вполне можно сэкономить.. Очень хорошо как скраб действует спитой кофе. Можно на сметанке замесить, я Ванятке своему просто так на мыло натираю, но он ксолик и у него кожа грубее во сто крат вашей Маси. А вот этот сахарный скраб шикарно на ручки человеческие сверху наносить, как у младенца станут.. )))))


ЗЫ похвалитесь комбезиком ))))

48

Лисена написал(а):

Только ж это в Москве.

ну это сами понимаете не проблема) можно и переслать. хотя она же у вас мелкая, думаю, что с одеждой в магазине проблем как у нас не будет. для нее одежда как для чихуйни так и для йориков подойдет)

Nadyushka написал(а):

Можно на сметанке замесить

я с маслом оливковым делаю и с солью еще (для себя)

Nadyushka написал(а):

косметологи,

мне моя посоветовала маску как раз на основе глины. говорит шикарная маска. но у меня перепадами высыпает, а не постоянно.

49

Лисена,как мне ваша феечка мою крокодайлу напрминает.Мы ее в таком же состоянии взяли-шея,спина,бедра-панцирь из черных угрей,а грудь,пузяка и лалы-белые кмедамы.И на ощупь была странно-неприятная-шкурка жестко калючая,как наждачная бумага,а на ругах остается жирный налет.Уход,питание-и мы гладенькие и мягонькие.К сожалению,на лапках под шерстью эта дрянь остается.У Леськи они там очень глубокие и иголчкой не получается.А боролись как все.Ежедневное умывание гелями для прыщавых подростков(у нас "Пропеллер"А сечас "Стоппрблем"),раз в неделю(по первости аж 2 раза внеделю) баня со скрабом(у нас самодельный),а после баньки стерильная иголочка .И никакого бритья(бреем только мордочку),только эпиляция.Скраб у нас самодельный-в гель добавляем молотый кофе,молотые рис и гречку и почти в пмуку перемолотую яичную скорлупу.и ногда в скраб добавляю мед.

А по поводу одежды у нас здесь темка есть с выкройками Выкройки

Любасик написал(а):

хотя она же у вас мелкая, думаю, что с одеждой в магазине проблем как у нас не будет. для нее одежда как для чихуйни так и для йориков подойдет)

С мелкими еще сложнее,я своим девкам так ничего и не нашла.

50

Ну вот попарились, пошкрябались и жирно намазались кремом, после этого еще вручную чистила то, что открылось, но несошкрябалось. Что сказать? Отошло очень много бяки и даже окрас увидела... Но ощущение, что меньше их нестало((( Жировики она мне уже просто недала- взвыла. Она наверное меня уже тихо ненавидит)))

51

Nadyushka, аха! Я шкрабик сначала на себе любимой испробовала- потрясающе просто! А кофе, который варить мы не пьем... Но сметанкой намазать надо будет))) У ксол, да, кожа совсем другая. Распарил, мочалкой натер, кремом намазюкал- и вали благоухай))) Раз в неделю такого мытья- и никаких точек и прыщей)) Хочу ксолятину! У меня сейчас сидит, скоро заберут- какие они классные!
Комбез покажу, когда дошью ;)

52

Любасик, ненашла ничего- для чихуйни и иже с ними она большевата, для такс коротковата, а для стандартных КХС мелкая. Вот и застряла посередине в размере. Сейчас пока попробую сама, если невыйдет путного ничего- воспользуюсь вашим предложением)))

53

ФиФка@Лёська, вот прямо в точечности такие ощущения от кожи, как вы описываете! После прикосновения к коже охота тут же руки вымыть. Долго вы свою красоту в порядок приводили? Насчет бритья, тоже думаю только мордаху брить. Как то обростает она в момент после бритья, да и раздражение у нее от машинки. Ну и самое неприятное- это щетина колючая. Дергала ей несколько эксперементальных "полянок"- ни раздражения и еще не растут.

54

Лисена написал(а):

Долго вы свою красоту в порядок приводили?

С жирностью-недели за две,а с всем остальным месяца 4,не меньше.

55

ФиФка@Лёська написал(а):

С мелкими еще сложнее,я своим девкам так ничего и не нашла.

Лисена написал(а):

Любасик, ненашла ничего- для чихуйни и иже с ними она большевата, для такс коротковата, а для стандартных КХС мелкая.

какой кошмар... я уж думала что мелкоте проще чем нам, хотя у меня он не такой и крупный, 33-34 см в холке. все было ему широко...
а с обувью то как мучаемся(

56

Любасик написал(а):

мелкоте проще чем нам,

Сложнее))) Готовые то, на мелких, йорки, чихи, тои, а у наших-корпус растянут. Мы тоже мучаемся с девками. Они нижний стандарт. А на щенов вообще-атас полный.( Мож в Москве нет проблем конечно. А у нас...

57

Сабрина написал(а):

а у наших-корпус растянут.

да есть такое(
по спине коротко, в остальном широко везде(

58

Девушки' это назывпется закон подлости- всегда везде есть то, что нам ненадо, а что надо- малость не такое  :crazyfun:

Купила глину и хлоргикседин. Как пользоваться глиной- поняла. Разжуйте, пожалуйста, как хлоргексидин пользовать. И неналижется она его? Меня больше восноление вокруг петли беспокоит- я основную часть ее сняла' но она постоянно там разлизывает. Выделений нет никаких, если что, там просто кожа с восполеными прыщамми и жасса, буквально гроздями жировики. Видимо чешутся, ее беспокоят и она их постоянно разлизывает. Неотравится? И как частокожу на теле смазывать- везде или только по массовым скоплениям? Понятно, что после механической давки это святое.

59

Хлоргексидином после ванны кожу протрите, просто на ватный диск, он не щипит.))) а потом крем увлажняющий. Там нализываться нечего. Я своих после ванны в пижаму наряжаю, пока крем не впитается.

60

А можно я не в тему похвастаюсь? Я ведь говорила, что девушка у меня горшочница. Так вот. С понедельника (малыха с воскресенья вечера с нами) мы- уличные)))) Причем четко, просимся даже, если сильно прижмет. Это одно из самых важных качеств, которые я ценю в собаках. Все таки такое быстрое понимание правил, на мой взглядоворит о сообразительности вообще.


Вы здесь » Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам! » Ветврачи и ветеринария » у КХС прыщи, раздражения, гнойники и сплошная корка из черных "точек"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC