рублей Яндекс.Деньгами
на счет 4100166322825 (Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам!)

Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ник, Никушка, Никуся...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Прошло уже более 4-х лет, но все было как будто бы вчера.
Написала эту заметку сразу после ухода Никуси.

12.04.2008 г.
Сегодня с раннего утра плачу я, плачет природа. Потому, что нет больше нашего друга. Ник, Никуся, Никусичка, котик, лапочка, толстомордик и толстолобик, большая «лошадь», «маленькая» собачка, мальчик-зайчик.
Как такое могло случиться? Несколько раз мы находили на шерсти клещей, один из ни оказался смертельно опасным. В среду вечером, когда я пришла с работы, Никуся еще нормально и радостно меня встретил, а позже, не захотел есть простоквашу, что с ним никогда не бывало. Мы сразу же насторожились. Никуся ушел в комнату к Соннику, лег на диван, и вдруг упал с него и задергался в судорогах. Мы пытались вызвать врача на дом, был уже двенадцатый час ночи, телефоны клиник изменились и врача найти мы так и не смогли. Ночью котик спал более-менее нормально, утром с ним мама сразу же пошла в клинику. Там маму похвалили,сказали, что пришли вовремя,собака еще в хорошем состоянии, да и Никуся всем интересовался, целовался с врачами. Выписали кучу лекарств и уколов (12 уколов в день), в клинике поставили 3 укола. А к вечеру ему стало хуже, утром в пятницу Никуся уже не смог сам пойти в клинику, мама побежала туда сама. Ей сказали, что при таком заболевании бывает улучшение и ухудшение, ничего страшного, еще выписали лекарств, сказали поить минеральной водой и киселем на травах. Мама делала все, что могла. Но в субботу утром котику было уже совсем плохо. Мама поехала в другую клинику, чтобы вызвать врача на дом, а там ветеринар сказал, что уже поздно. В первый день, в начале развития болезни ему не сделали самый важный укол, который мог спасти его… Почему???!!!
Когда мы теряем собак, мы теряем самых близких своих друзей, которые никогда не предадут, которые любят тебя просто за то, что ты - это ты. Они пойдут с тобой и за тебя на смерть, верят в тебя и тебе всегда без сомнений.
Никогда не будет больше такой замечательной, очаровательной улыбки во всю пасть и такого виляния попой, потому что хвостик слишком короткий, его длины не хватает, чтобы выразить всю радость при встрече с тобой. Никуся, наш самый дорогой, любимый из собак. Самый ласковый, добрый, нежный, совершенно беззлобный, радующийся всему. Как без него будет жить мама?!
Очень любил «сидеть на ручках». Задними лапами оставался на полу, грудной клеткой наваливался на колени, а лапы оказывались на твоих руках. Мордой он прижимался к твоей груди и тихо блаженно сопел, время от времени поднимая голову и пытаясь тебя поцеловать или помыть уши. Мог так сидеть часами.
Пес, который интересовался абсолютно всем, что происходило дома, на улице. Он мог остановиться и долго смотреть просто на прохожего, на то, как моют окна, что-то ремонтируют. Очень любил женщин, особенно девушек.
Как пережить эту утрату, что делать? Хочется от всех спрятаться, слова сочувствия сейчас не нужны, возможно только молчаливое сопереживание.
«Мы ответственны за тех, кого приручили…». Эта фраза значительно глубже, чем, кажется на первый взгляд. Животные, живя с нами, растворяются в нас, становятся нашей частичкой. И если мы поступаем и ведем себя в разрез с законами Вселенной, страдают в первую очередь наши друзья. Они отводят от нас беду и принимают на себя наши болезни и смерть.
Прости нас, котик, пожалуйста, прости! «Все, что происходит не случайно», очень часто произношу эту фразу, в которую искренне верю. Значит, где-то в Великой Книге Вселенной записана была эта дата ухода Никуси – 12 апреля 2008 года.
Верю, что ему сейчас хорошо, намного лучше, чем на Земле. Интересно, кем он теперь будет?Очень мало написано о душах животных, только в одной книге как-то прочла, что человеческая душа развивается постепенно: сначала камни (они тоже имеют душу), затем растения, животные и люди. Различные виды относятся к разным знакам Зодика. Поэтому люди, особенно первого воплощения в человека, бывают похожи на какого-либо животного.Собаки и овцы – это знак Зодиака – «Овен».Может быть очень скоро, где-то рядом с нами родится новый замечательный человек, и может быть, его назовут Николаем.
И еще, мы обязательно еще встретимся!
Очень хорошо помню первый день нашей встречи. Да и как его можно забыть! Это было за 3 дня до маминого 60-летия. Вот уж, действительно, подарок!
Я тогда уже работала в учебном центре, только что пришла с работы. А мама, как раз уходила на дежурствов дошкольный отдел.Мы с Сонником смотрели в окно и махали рукой, как вдруг увидели, что мимо бредет, еле-еле переставляя лапы, собака -боксер. Не было ни каких раздумий, я просто крикнула маме, чтобы она открыла дверь в подъезд. И Никуся каким – то образом, поднялся по ступенькам, зашел именно в наш подъезд, ив нашу, уже открытую мною дверь. Он был в ужасном состоянии. До такой степени худой, что по нему можно было изучать все кости скелета. Морда вся в крови, уши черные, а глаза заплывшие кровью.
Никуся зашел и сразу лег на коврик в коридоре. Мы дали ему немного молока с булочкой. После этого у нас на ковре появилась огромная жидкая куча, помню, как он сконфузился, Никусе было страшно стыдно. Пока я всё убирала, он виновато стоял рядом со мной. Затем мы вместе пошли выносит мусор (он не отходил от меня ни на шаг) и хотя до мульд было 5 минут ходьбы, мы шли туда 30 минут, так ослаблен, истощен был наш котик.
Сначала нам было страшно: чужая, большая, и как нам казалось, старая собака. Спал он в первый вечер у моего дивана. На следующий день утром пришла мама, мы вместе вымыли Никусю и повели его в ветеринарную клинику. Маму, как и мама его, он полюбил с первой минуты. Поскольку я работала, на маму легла вся нагрузка, все лечение Никуси. Сердце его оказалось надорванным скитаниями по улицам, ему было всего 8 месяцев, а сердце, сказали врачи, как у старика. После 2-х месяцев лечения Никуся превратился в замечательного боксера. Знающие собаководы говорили, что это необыкновенно породистый, красивейший из всех боксеров пёс.
В первый месяц мы пытались найти его хозяина: подавали объявления в газеты, на радио, телевидение, расклеивали их в нашем районе, откликов было очень много, но хозяина так и не нашли. Я даже ходила к гадалке, которая сказала, что Никусю специально «потерял» отец его молодой хозяйки, и Никуся будет нашим. После этого поиски мы прекратили. А у котика так на всегда и осталась любовь к молодым девушкам (в первое время он всё искал свою первую хозяйку и заглядывал в лица проходящих девушек) и настороженность, боязнь, нелюбовь к пожилым мужчинам небольшого роста, а также к пьяницам и бомжам.
Сердечко котика время от времени давало о себе знать, поэтому весной и осенью проводились курсы лечения. Так на всегда остались не до конца вылеченными печень и желудок, мочеполовая система. Однажды, мама с Сонником поехали в Москву, вечером и ночью в поезде у мамы поднялось высокое давление и стало плохо с сердцем. Этой же ночью у Никуси случился сердечный приступ, и я страшно боялась, что его сердце не выдержит. На следующий день у мамы все прошло, а Никусю я еще 3 дня водила на капельницы.
Котик очень любил всех собак, особенно маленьких (и по размеру и по возрасту). Когда мы подобрали Ричи, ему было всего 1,5-2 месяца. Никуся страшно обрадовался, первые дни вообще не отходил от него. Заменил Ричи и отца и мать. Многое Ричи перенял от своего приемного отца. Сейчас Ричи не находит себе места, время от времени издает жалобные звуки, ищет Никусю, особенно когда приходит с прогулки, сразу бежит в комнату в надежде его найти. Как жить без нашего Никуси, как свыкнуться с мыслью, что мы расстались надолго, ив этой жизни уже не встретимся, что больше нельзя обнять его, поцеловать крутой с ямкой лобик, так приятно пахнущий! Это непросто собака, это наша семья, это лучший из друзей!Прости, прости, прости!!!

2

А это, было написано год назад...

Память о них, память...
Недалеко от нашего дома, сегодня, мужчина вывел на прогулку "боксера-девочку" (плакучая порода).
Господи, до чего же она была похожа на нашего Никусю! 

           
Этот в складочку, большой нахмуренный лобик с ложбинкой, висящие брылки, глазки на выпучку с оттянутыми  и красноватыми  веками, нарочито медленная, обманчиво неспешная походка, взгляд из подлобья, как будто-бы пёс очень сердит на весь мир, легкое похрюкивание!

А, подойди поближе, искренняя радость  ("надо же человек не испугался!"), да нет, просто счастье от встречи с другом ("конечно, друг, разве бывает кто-то другой?!"), огромное желание пообщаться, а если позволят, то (" вот здорово!") можно помыть ему ухо, а то и поцеловать!

Три года с начала конца! А я плачу каждый день, вспоминая его и всё, что  за этим последовало...

Моя мамочка не смогла пережить ухода Никуси...

Отредактировано СветлаСофа (2012-12-22 11:27:52)

3

http://s2.uploads.ru/t/1xbMY.jpg                 http://s2.uploads.ru/t/sEfyM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jWbYC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/CdO6N.jpg              http://s3.uploads.ru/t/5x1jE.jpg
http://s2.uploads.ru/s7KQx.jpg                http://s2.uploads.ru/rhfAL.jpg
http://s3.uploads.ru/TyUhR.jpg                         http://s3.uploads.ru/xQTt0.jpg

Отредактировано СветлаСофа (2012-12-22 11:30:49)

4

Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополуночи.
Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности...
Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая
В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.

А еще говорили, что если просить о прощении,
То исполнится все, что желается.
Сбудется, сладится...
Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником,
Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.

А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости?
Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но...
Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь
В коридоре царапина на покосившейся полочке.

Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную...
Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать.
Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и
Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.

Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно,
Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими.
И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода.
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась.

5

:'(
такой он заичка! на последней фотке смешная мордулька)
беги радостно по радуге, Ник!мягкой тебе травке, солнышко!

6

Не вините себя, не ругайте!!!
Вы ведь сделали всё, что смогли!!!
И не плачьте по нам, не рыдайте,
Отпустите скорей нас с земли...

Мы ушли из живых, но остались,
В Ваших душах и Ваших сердцах,
Мы придем к Вам, когда нас не ждете,
В самых теплых и радостных снах...

Промурчим Вам на ушко тихонько,
Или звонко пролаем - «Привет!!!»
Как и прежде, потремся о руку,
Как и прежде попросим котлет,

Но однажды, когда Вы поймете,
Что и Ваш час последний пришел,
Мы придем к Вам и будем навеки,
Вместе будем, где всем хорошо...

7

Доехали… «Вот, малыш твой дом.»
И на диван положили комочек.
Ушки, привставшие надо лбом,
Вопрос в глазах: «Я теперь ТВОЙ сыночек?»

И тут же тарелочка с творожком,
Игрушечный кот — заглядение прямо!!!
Испачканный носик, и хвостик — торчком.
И радостный взгляд «А ты — моя мама!!!»

А вот и прогулка. Деревья, трава,
Собаки, бабочки, лужи, цветы…
Ну как не закружится голова…
«Теперь я счастлив!!! Мама, а ты?»

«Ты вырос. Хочу, чтоб команды ты понял:
„ко мне“, „рядом“, „сидеть“ и „барьер“… »
Выполнил все. Гордо голову поднял
И глазом косишь: «Я же умный теперь?»

А вечерами дом, ужин, семья.
И рядом — ты. И в глазах — покой.
«Есть вы у меня, а у вас есть я.
Всем бы собакам жизни такой!!!»

Так незаметно приблизилась старость.
Знаем уже, где сердце, где почки…
Взгляд виноватый, и в нем усталость:
«Мам, извини за бессонные ночки...»

Мне на работу пора. В коридоре
С грустным взглядом уселся у ног.
«Милый, не плачь, расставанье — не горе.
Главное, чтоб ты дождался, сынок.»

Дверь открываю. Лежишь на пороге.
Складки на лбу распрямились упрямом.
И взгляд уходящий: светлый и долгий:
«Ведь я — молодец? Я дождался, мама!!!»

8

Нашла еще несколько фотографий Никуси  с мамой  и Софкой:

http://s3.uploads.ru/cstql.jpg

http://s3.uploads.ru/Zlq4L.jpg

Рядом  Никусей ,  Алиса она тоже уже на Радуге(((

Отредактировано СветлаСофа (2013-02-22 21:23:54)

9

Сегодня ровно 5 лет, как Никуся ушел(((
А как будто бы только вчера!
Всегда, пока жива сама буду помнить о нем!
Любимый наш!



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC