Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам! » Архив тем » Почти ксолик в Краснодарском приюте


Почти ксолик в Краснодарском приюте

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Есть множество всяких антигрызинов в магазинах но на мой взгляд единственный действенный способ это длительные прогулки что в его возрасте жизненно необходимо.Ну и конечно "сахарная косточка "
это хрящ бедренного сустава коровы.Ни в коем случае не копчёную гадость из магазина ,а свежую от мясника.Если не уверены в свежести ,то можно слегка приварить, но свежую всё таки лучше.
Держитесь, смена зубов самый "пакостный" возраст.

932

Гулять Тору,  к сожалению, категорически противопоказано до прививок(((
А в косточке не особо уверенна, можно ли, поскольку, кроме лечебного корма, остальное запрещено?!

933

СветлаСофа написал(а):

Гулять Тору,  к сожалению, категорически противопоказано до прививок(((

Ну в таком случае придётся устраивать дома детский сад :D
Когда я родила младшую дочь ,Еве (щенку кане-корсо) было 4 месяца. Был период когда гуляли мало,
Бегали за мячиком в коридоре,
Перетягивали канат ,
Охотились на игрушки пищалки (я тягала их на верёвке а она охотилась)   Ну в общем загонять щенка можно и дома.

СветлаСофа написал(а):

А в косточке не особо уверенна, можно ли, поскольку, кроме лечебного корма, остальное запрещено?!
.

Ну грызть он всё равно что-то будет , это не изменить. Можно добиться чтобы он не трогал лампу ,но он найдёт что-то другое. И кость гораздо меньшее зло нежели деревянные щепки от мебели или куски пластика от пульта.

934

sfinxa
Да, сейчас Тору требуется много движения, ему  оно просто необходимо, при чес, он  играет и сам, и очень  хочет, чтобы  с ним  тоже играли!

Что- то у Тора пошло сильное раздражение по шее((
Смазываю салициловой кислотой и лосьоном Белосалик.
Сегодня утром дала глистогонку . Может быть, так кожа на неё среагировала?
2 дня  и лечимся дальше)))

935

сегодня уже поздно...завтра в этой теме всех нас ждет очень интересная информация...

936

лабрадоша написал(а):

завтра в этой теме всех нас ждет очень интересная информация...

надеюсь хорошая??????!!!!

937

лабрадоша
заинтриговала!!!Надеемся,что инфрмация хороша.

938

ждем ждем

939

интрига затянулась  :flag:

940

НУУУУУ? :crazyfun:

941

Вот, вот..
Ждемссссссссссс ((((((((

942

ага-а-а))) интересненько))))?
ну вот))))
начинаю рассказывать...Торик у нас уже больше двух месяцев)))
Мальчик растет и привыкает к дому и Светлане)))С одной стороны это все здорово,но он не может остаться навсегда у нее(((
И потому было принято решение начинать нашего Торика по тихоньку пускать в пиар...
Сейчас на лапу Тора есть несколько желающих))) и это не может не радовать,особенно учитывая все те затраты,что еще придется сделать в жизни малыша.
И вот мы никак не можем прийти у общему знаменателю(((( и потому думаем что все имеют право на свое мнение в решении куда поедет мальчик)))
Есть Оля из Феодосии и есть Анечка из Питера ))) Анечка обещала зарегистрироваться у нас и написать несколько слов о будущем Тора)))
Так что ждем и надеемся что общими усилиями мы найдем дом Тору)))

943

Галюш, я хочу  добавить, что было бы, наверное, не плохо, если бы каждый из желающих стать семьей Тора, рассказал о себе? Как думаете?
И, еще, это только мое лично мнение, но я бы  хотела, чтобы когда будет решаться переезд Торика, обязательно за ним приехал сам, лично, кто-нибудь  из членов семьи!
Почему я так пишу, или даже ставлю такое условие, открою позже)))

944

СветлаСофа написал(а):

я хочу  добавить, что было бы, наверное, не плохо, если бы каждый из желающих стать семьей Тора, рассказал о себе? Как думаете?

я тоже так считаю)
по одному городу не возможно понять)
мне бы Феодосия была бы подуше, т.к. я люблю тепло, а Питер вечный такой "мокрый город". но в питере тоже так красиво! да и от мск не так далеко. поэтому не понятно совсем)))

945

В Питере)))но не совсем в Питере)))На берегу Финского Залива)))

946

Что касается климата, то мне тоже ,кажется, что Феодосия Торику  роднее, он и сам родился  в тепле, в Краснодаре.
А в Питере (или не совсем в Питере), всегда влажно и промозгло(((  Хотя, да, Питер намного ближе, и там  у нас много знакомых   у которых уже есть наши собаки.
Но, впрочем,  не это главное для собаки!

Отредактировано СветлаСофа (2013-02-15 12:15:05)

947

и как-то тихо все у нас...

948

добрый день.Меня зовут Ольга
живу я в крыму г.Феодосия.
Мне 36 лет.
замужем
двое детей Мальчик 6 лет и девочка 3 года.Дети выросли с котами и собакой кане-корсо.

несколько лет занималась разведением донских сфинксов , но оказалось что это не для меня ,потому что я очень привязывалась к котятам и оставляла их у себя.
В общем у меня пять стерилизованных сфинксов и собака кане-корсо четырёх лет (по характеру собака-нянька).Пять лет работала медсестрой в ветеринарной клинике , сейчас не работаю , занимаюсь ремонтом дома и детьми.У меня есть достаточно времени и опыта чтобы о нём позаботится.
Породой ксоло интересуюсь с тех пор как у меня появились сфинксы ,но заводить щенка не спешили потому как у нас и так животных немало, но частенько просматривала сайты питомников и форумы и вот наткнулась на ваш форум и темку Тора и просто влюбилась в малыша.

СветлаСофа написал(а):

И, еще, это только мое лично мнение, но я бы  хотела, чтобы когда будет решаться переезд Торика, обязательно за ним приехал сам, лично, кто-нибудь  из членов семьи!
Почему я так пишу, или даже ставлю такое условие, открою позже)))

Но к моему сожалению в связи с многодетностью приехать за ним сама я не смогу. :(

Отредактировано sfinxa (2013-03-25 01:25:26)

949

думаю что все решаемо))))) :flag:

950

Через неделю у Торика поход к доктору,и думаю это будет заключительный поход))))

951

Здравствуйте!

А меня зовут Аня, я из Питера.
К сожалению фото не могу выложить, т.к. пишу с рабочего ПК, а тут у нас закрыты все выходы на соц.сети.
Я обычный человек, который очень любит собак и вообще все живое, что нас окружает.
В вкратце о себе, родилась в Мурманске, папа был моряком, затем отца не стало, и когда выросла перебралась в Питер в нашу квартиру, затем и маму сюда перевезла. Так сложилось, что через несколько лет познакомилась с молодым человеком, прошло время мы стали жить вместе и зная мою страсть к животным, на мой очередной день рождения, мы поехали в питомник выбирать себе щенка (САО), далее прошло время и мы поняли, что просто не можем не думать о второй собаке. Т.к. с САО мы прошли все что только можно, участия в выставках, дрессировка от и до, участия в мероприятиях где необходимо показывать и демонстрировать как раз навыки и знания собаки. И вот знаменательный день, я не смогла больше терпеть, открыла журналы, книги по собакам (породы, характер и т.д.) интернет и нашла ЕГО, ДА Борзая то, что нужно, отдых, природа, бега и т.д. в голове понеслись мысли о семейном счастье за городом, в собственном доме, с собаками. Да, поехали в питомник и ДА, мы не вернулись одни (САО взяли сразу с собой, чтобы они знакомились на территории щенка), все успешно. Они стали братьями, САО всегда защищал младшего, они бесились, играли, носились, и снова мысли и мечты стали переходить в разряд исполнено. Дальше купили домик, перебрались и тут понеслось, соседи увидели, что у нас собаки, что мы открытие люди, никому не отказывали в помощи и т.д. И вот в один прекрасный день очень морозным утром, я встаю как всегда, собак на улицу, открываю дверь а там коробка, а в коробке два щенка, два малюсеньких комочка (честно говоря не совсем умею определять возраст по зубам), но судя по тому что просили кушать они достаточно часто, около 1 месяца им было, тут все и началось, каждые три, четыре часа вставали кормили, я взяла отпуск, сидела с ними днями и ночами, дети росли и я стала задумывается, что нужно их пристраивать. Позвонив по приютам  в Питере, просила хоть какой-нибудь помощи, как пристроить помочь (поймите меня правильно я не просила их забирать, не просила денег, не просила кормов или иной помощи связанные с вложениями на этих щенков), однако разговор был краток, у нас мест нет, ничем не можем помочь и короткие гудки... Да, ну ничего, добрые люди подсказали, что в клинике Филмора, можно бесплатно стерилизовать собаку (т.к. один из щенков оказался девочкой, а второй мальчик), все остальные собаки тоже кобели, естественно течная девушка в доме, это... (ну сами понимаете), вообщем я её стерилизовала, сделали паспорта малышам, прививки и т.д. Семья оказалась, большой и сложностей много, молодой человек стал от меня отдалятся и семья пошла под откос. Малышей я по итогу пристроила, но разлад в наших человеческих отношениях уже было не побороть, далее молодой человек показал своё истинное лицо, после чего было мной принято окончательное решение о прекращении каких либо отношений.
И стали жить мы дальше Я и Мои собаньки. Я отдала им весь летний домик, друзья мне помогли построить там теплый проход и выгульную площадку. Чтобы мои любимки, когда я на работе ни в чем себе не отказывали, повалятся на диване и пойти погулять, все могли, а вечером когда я приезжала с работы, мы гуляли, занимались играми и вечером шли все спать уже в дом.
Но настал тот самый роковой день, когда вернувшись домой я не обнаружила мои собак ни в вольере, ни в домике, ни на участке. Я не могу описать что тогда со мной происходило, пусть люди меня поймут правильно, детей у меня нет, но в тот момент мне казалось именно так что я потеряла своих детей.
Чтобы не расписывать все подробности (а то я и так уже размахнулась), борзой мой нашелся, через 10 дней (но как оказалось, пропал он 28 марта, а в ночь с 28 марта на 29 марта он уже оказался в Питере), где его и подобрали добрые люди, затем вышли на меня.
Естественно из дома я съехала, и никогда туда больше не вернусь, по понятным причинам, сейчас живу в квартире, продаю тот дом, и будем искать место поближе к городу (тоже домик).
Мама любит моих собак, и сама собачница, но у неё аллергия и я не могу её мучать, она мне очень дорога. Но несколько лет назад, так случилось что при сложившихся обстоятельствах я спасла еще одно маленькое чудо, мою Чару (больше мамину, т.к. больше она занимается с ней) той-терьер. Итог со мной живет Чара той и мой Несказанный Свет Звездочет (борзая), едиснтвое горе что САО (не менее любимого) я не нашла, уже идет третий год, а я не теряю надежды…
На данный момент, Тора я увидела у нас на форуме АСК, девочки написали о нем. Я собрала всю семью и мы стали обсуждать и думать, сможем ли, получится ли, дадим ли все что ему нужно сейчас и что будет необходимо в дальнейшем. Ответила я на данное сообщение не помню точно, но где-то только через дней 10. Мы приняли окончательное решение, что мы СМОЖЕМ. Единственное, что мы бы хотели чтобы он поехал жить к сестре, у неё живет КХС кобель Веня, малыш очень аллергичен, по этому о лакомом кусочке со стола ни-ни. Кроме лысиков к сожалению они не могут держать больше никого, т.к. у мужа сестры аллергия на всех кроме них. Сейчас они проживают в самом г.Выборге, в квартире, но строят дом на берегу Финского залива, и уже к маю мес., будут туда переезжать, дом достаточно большой, места для двоих собак будет предостаточно. И Тору будет не скучно, так как там есть оппонент для игр и куча нового и интересного. Мы очень часто собираемся вместе всей семьей, или в Выборге или в Питере,  и пока мелочь бесится, Зен лежит на диване и наблюдает за все возней, а когда собираемся в Выборге приезжают очень много людей, с разными собаками и вот мы куча взрослых людей и стая собак, резвимся на природе как дети, то мячики, то тарелки. Отдых великолепный. Да к сожалению в нашем регионе погода от нас не зависит, НО… всегда есть носки, тапки, шапку-ушанка и комбез со свитером.
Мы готовы и к большим расходам, т.к. я понимаю, сколько и что стоит, в моей семье не только одет Веня (в силу того что он голенький), но и Чара и даже Зен (ему я купила также ботинки,т.к. лапки у всех собак живые, и как бы она не была, гигант или мини, лапкам больно передвигатся в городе по реагентам) так что мой Борзой ходит в тапках, а весной в костюмах. Все собаки нашей семьи сидят на хороших кормах и цены по кормам мне тоже известны. У Чары с Веней вообще отдельные гардеробы, тапки, босоножки, шапки, кепки, платья, костюмы, штаны, трусы и т.д.) Эти расходы мне все известны и ответственность я понимаю. Также понимаю о необходимости лечения,  осмотры у врачей, назначения мы готовы им следовать.
Что хочу сказать еще «Лабрадоша» - спасибо Вам за честность и открытость при нашем разговоре по Скайп. Мы готовы нести и расходы, мы готовы к сложностям. Хочу еще раз сказать, что говорила «Мы не возмем собаку, если не будем на 100% уверены, что мы это сможем» (а вариант взял-вернул – для меня лично это не приемлемо). По этому еще односемейное совещание назначено на 17.02.2012г.
Вот так про меня в вкратце (совсем коротенько не получилось,, извините…)
Приехать за ним мы можем и сами, посмотрим либо на авто, либо на поезде.
Пока Вы и Мы решаем вопрос о месте жительства, поделитесь пожалуйста инф-ей куда можно положить хоть немного денюжик, вы же пока все равно несете расходы.
Всю инф-ю можно почитать тут http://www.helpdogpiter.ru/viewtopic.ph … amp;t=1660
Или на страничке в контакте зовут Золотько Анна (на аватаре две собаки САО и Борзая) милости прошу.

952

ну вот))) сижу и лыба на все мое лицо широкое)))
Ой девочки!!)))Как же я рада что теперь можно всем вместе всё и решить!))))

953

и чтобы не ходить вокруг да около,честно скажу: вот по душе мне и Залив Финский и возможность приехать за мальчиком))))) (Оленька,Вы на меня не обижайтесь(((просто я расставляю приоритеты в близость места жительства и меньшую нагрузку в дороге для Тора,простите меня((( )

954

лабрадоша написал(а):

возможность приехать за мальчиком...  близость места жительства и меньшую нагрузку в дороге для Тора

Конкретно  в этом, с Галей полностью согласна!

955

Я попробую законтачить всех на скайп в воскресение, всю семью и мы сможем все познакомится и пообщаться. Если не получится тогда я сама позвоню и мы еще раз пообщаемся с Вами)))))
Светлана я Вам в конт. чуть позже отпишусь)
Единственно хотелось бы совет - как думаете авто или поезд, если авто, тога может какую-нибудь гостиницу рядом недалеко посоветуете, т.к. за один присест туда и обратно за рулем сложновато.

956

мне кажется поезд лучше, тем более что есть поезд на выборг. Приходит в 8 утра в выборг. уходит где то в 23 из москвы.

957

Анюта
Если дело дойдет по переезда, однозначно, если Вам нужно будет переночевать, то у нас)))
Машину  Тор плохо переносит, а в поезде нужна клетка(((
Поэтому, надо будет как следует думать.

958

Хорошо все обсудим, но клетку можно купить, у меня есть но она большая очень, так что если у знакомых не найдем, то купим))))

959

Клетка  то у нас есть, просто очень переживаю, как Торик не на руках, а в клетке!
И как его заберут незнакомые для него люди!!
В идеале, побыть бы с ним хотя бы день, познакомиться, и чтобы Тор уже человека знал!
Вообще не представляю, что переживает собака, когда жила себе в доме, ничего не подозревала, и вдруг, её забирают и  увозят(((

960

Да, для собаки это жуткий стресс, и Вас понимаю, сама когда-то была в такой ситуации. Побыть день, два, три - мы можем, а на счет клетки - это да, это тревожно, я думаю этот момент еще необходимо продумать, как будет лучше для него...
Только поймите правильно, с хорошей стороны пишу, я вижу как вы за него переживаете и как прикипели душой к Торику)))) У меня такое чувство как будто вы каждый день мысли по кругу бегают может себе оставить - говорит сердце, потом разум вам говорит - нет, остановись и снова сердце - а может все таки и т.д. - есть такое?
Просто у меня было все именно так)))
Сейчас мы только готовимся к окончательному решению и Вы тоже, думаю как бы не сложилось главное чтобы только лучше было малышу, сладенькому ТОРТИКУ


Вы здесь » Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам! » Архив тем » Почти ксолик в Краснодарском приюте


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC